您当前的位置 :一线 正文

CYPT2017暨南开大学全国中学生物理训练营举办

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-02-23 14:41
 

  南开新闻网讯(通讯员 阎宝岩 摄影 颜徐理)2月16日至22日,全国高中生物理创新竞赛(CYPT2017)暨南开大学全国中学生物理训练营在我校举办。本次物理训练营安排了CYPT竞赛、物理学科等级认定考核、主题讲座、营员交流、校园参观等活动,共有来自全国26所中学的32支队伍176名中学生参加。

  在竞赛环节中,按照CYPT竞赛规则,参赛队伍通过充当正方、反方和评论方角色,就竞赛题目进行实验展示、辩论。经过五轮的角逐,中国人民大学附属中学、青岛二中、南京外国语学校获得特等奖,同济大学第一附属中学等5支队伍获得一等奖,北京汇文中学等8支队伍获得二等奖,北京四中等16支队伍获得三等奖。中国人民大学附属中学丁如仪等12名同学入选IYPT2016国家集训队。

  在物理科学等级认定考核中,经过笔试和面试,结合CYPT2017表现,南京外国语学校的刘怡然等33名同学获得A等认定,北京四中的王玮珩等55名同学获得B等认定。

  南开大学物理科学学院举办全国高中生物理创新竞赛暨物理训练营旨在全面挖掘学生的物理学习潜能,增强学生对物理学的了解和兴趣,提高学生综合运用所学知识分析解决实际物理问题的能力,培养学生的开放性思维能力、合作精神和交流表达能力,促进学生综合素质全面协调发展。据悉,南开大学物理科学学院迄今已成功发起并举办十届全国高中生物理创新竞赛。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”