您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学教材建设与管理工作会议召开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-08-09 13:51

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 李硕 摄影 李硕)为进一步提升学校教材建设与管理水平,8月8日,南开大学教材建设与管理工作会议在八里台校区召开。校党委书记杨庆山出席会议并讲话,副校长王新生主持。

  会上,教务处相关工作负责人介绍了学校教材建设与管理工作情况以及迎接教材检查准备工作情况,包括教材工作的制度建设、政治建设、质量建设、激励机制、亮点工作、存在问题及下一步工作等内容。与会人员介绍了本单位教材建设与管理工作中的经验亮点,并以迎检为契机,研讨进一步提升我校教材建设与管理工作的思路与举措。

  杨庆山指出,教材是学校开展教育教学、落实立德树人根本任务的关键要素,全校必须高度重视教材建设与管理工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,发挥国家教材建设重点研究基地平台优势,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。要严格把握教材建设的方向性、政治性,强化教材管理,完善教材工作的激励机制,把好教材的编写关、审核关、选用关、使用关,做到责任到位、凡编必审、凡选必审,加快构建高质量教材体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  南开大学教材工作领导小组成员,图书馆负责人,马克思主义学院、经济学院、周恩来政府管理学院、商学院、法学院、新闻与传播学院、化学学院、环境科学与工程学院党委书记、院长参加会议。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
【非凡十年 南开发展】牢记嘱...
【非凡十年 南开发展】 聚焦...
【爱国奋斗 公能日新】南开大...
南开大学数字经济本科专业暨...
南开大学部署新学期工作
南开大学教授提案获全国政协...
2022年南开大学实验室安全宣...
2022南开大学女青年科技工作...
迎国庆 送温暖 南开大学为师...
杨庆山:为全面推进乡村振兴...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。