您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:廖国勋赴天津大学和南开大学调研 推动科技创新成果转化 助力高质量发展米哲
来源: 发稿时间:2020-09-14 15:02

  

  本报讯(记者 米哲)13日下午,市委副书记、代市长廖国勋赴天津大学和南开大学调研。

  廖国勋首先来到天津大学北洋园校区,和学校党委书记李家俊、校长金东寒共同走进机械工程学院、智能与计算学部察看“妙手”手术机器人、“海燕”深海滑翔机等科研成果演示,深入了解学校学科建设、人才培养、科学研究等方面情况,详细询问学校国家级重点学科及实验室建设进度,实地查看大型地震工程模拟研究设施施工现场。随后,廖国勋来到南开大学津南校区,和南开大学党委书记杨庆山、校长曹雪涛一起走进人工智能学院医疗机器人、欠驱动系统、移动与飞行机器人等实验室和药物化学生物学国家重点实验室,察看最新科研进展和成果转化情况。

  廖国勋指出,天津大学、南开大学是我国历史悠久的著名高等学府,为国家和我市科技创新、人才培养作出了突出贡献。希望两所高校充分发挥科研优势、人才优势,厚植创新沃土,全力推进科技创新、协同创新、集成创新,培育更多创新成果,努力在关键核心技术上实现新突破,助力“天津智港”加快建设,为天津高质量发展注入“新动能”。

  廖国勋在调研时强调,推动高质量发展、实现人民高品质生活离不开科技创新。天津高等院校和科研机构云集,是我市“变道冲刺”的优势和动力。要激活高校院所创新潜力,瞄准世界前沿科技领域,形成更多高质量科研成果,让优势变为胜势,把潜力转为实力,为打造我国自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地贡献力量。要全面推进产学研深度融合,着力破解体制机制障碍,向社会和市场开放,与企业和资本结合,推动科技创新成果尽快转化为现实生产力。要发挥高校汇聚人才的优势,打通人才立体化培育和共引共用渠道,为我市发展提供人才保障和智力支撑。

  市政府秘书长孟庆松参加。

  报纸电子版链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2020-09/14/content_151_3322426.htm

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开在新时代天津市高校党建...
国家图书馆致函感谢南开学者...
南开师生携手共创全国文明校...
【爱国奋斗南开人】九十岁宁...
杨庆山会见浦发银行天津分行...
新民晚报:九十岁宁宗一:努...
学校召开食品安全工作会议
人民网:南开大学举办“十四...
纪念南开大学数学学科100周年...
天津住友商事有限公司客人来...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。