您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
珠海特区报:我国正在加速推动人工智能产业发展
来源: 珠海特区报2020年6月26日4版发稿时间:2020-06-26 18:31

  第四届世界智能大会24日在天津“云”闭幕,会上,中国新一代人工智能发展战略研究院发布的报告反映,我国正在加速推动人工智能科技产业发展。

  “云”闭幕式上,中国新一代人工智能发展战略研究院首席经济学家、南开大学经济研究所所长刘刚发布了《中国新一代人工智能科技产业发展报告(2020)》。

  报告数据显示,2019年,我国地方政府共出台276项涉及人工智能发展的相关政策,超过2018年的259项。覆盖了智慧政务、智慧医疗、工业互联网、智能制造、智能车联网、智慧教育等诸多领域。同时,从内容看,与2018年相比政策更加细化,推出了一系列对具体产业和应用场景开放的扶持政策。

  在智能产业园区建设方面,我国在2018年163家人工智能产业园区的基础上,2019年新增产业园区138家。“通过产业园区的规划和建设,各地区将会形成一批人工智能科技产业发展的重要载体,成为引领区域产业结构调整的智能科技创新区。”刘刚说。

  新华社天津6月25日电

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
环球网:专家解读涉港国安立...
杨庆山会见南开区常务副区长
南开大学、复旦大学马克思主...
南开大学—格拉斯哥联合研究...
南开大学启动2020年学生暑期...
天津医药集团客人来访
市政协课题组来校调研“环天...
南开大学师生样板党支部举办...
光明日报:发挥“头雁效应” ...
毕业离校前,南开学子交上“...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。