您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
材料学院开展专题硬笔书法赛 为母亲送上节日祝福
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-05-07 18:12

  南开新闻网讯(通讯员 刘芳竹 晏京)为迎接母亲节的到来,落实美育工作,培养学生尊重长辈、心怀感恩的意识,材料学院团委于近期举办母亲节专题硬笔书法比赛,鼓励同学们手书祝福,表达对母亲的尊敬与感恩。

 
 

  学院在赛前向同学们发放精美信纸,鼓励同学们手书赞美母亲、歌颂母爱的相关诗文或歌词。活动得到了同学们的积极响应,各年级同学踊跃报名、认真书写,截至目前,共收到作品43份,内容包括古典诗词、现代诗歌、金曲歌词以及同学们的原创祝福等。

 

  此次活动在师生中引起了强烈反响,参赛者2018级本科生谢雅卓说:“这次活动让我看到了理工科学生的温暖浪漫,在别人看来,我们可能是理智的、冷静的,但其实我们也十分乐于用这种方式表达爱。我十分想念我的妈妈,非常谢谢学院提供此次机会,可以给妈妈送去祝福。”活动当天值班的学生助管说:“我感受到了大家的参赛热情,发放信纸当天,一大早就有同学前来领取,大家交作品也特别积极,我在收集时看到许多同学的书法特别漂亮,格式也都精心设计过,非常美观。”

  据悉,所有参赛作品均将在“南开材料”公众号和材料学院112办公室外橱窗中同时展出,希望在营造良好美育环境的同时,也以此向远在家乡的母亲送上节日的问候和祝福。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
我校五单位顺利通过第二批新...
南开大学录取通知书:有山海...
南开大学2022级新生录取通知...
学校召开农学院建设工作专题会
学校党委常委会(扩大)会议...
南开大学举办“加强师德师风...
学校开展“安全生产月”安全检查
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。