您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】“南开银龄红色传承基地”揭牌仪式举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-21 16:02

  南开新闻网讯(通讯员 徐蘅薇)4月20日,南开大学离退休处、经资办党支部与天津市老教授协会(以下简称“老教授协会”)党支部共建启动仪式暨“南开银龄红色传承基地”揭牌仪式在龙兴里活动中心举行,共建支部班子成员、教工党员和学生党员代表及学生志愿者参加。此次活动由南开大学离退休人员管理处(以下简称“离退休处”)主办。

  离退休处、经资办党支部书记杨丽华与老教授协会党支部书记、会长陈志强代表双方签署共建协议,宣告两个支部今后将更加紧密协作、共创发展。

  离退休党委书记、离退休处处长宋燕平与陈志强共同为“南开银龄红色传承基地”揭牌,并向“南开银龄红色传承人”代表颁发聘书、向“南开银龄红色传承志愿者”代表颁发证书。

  据了解,支部共建启动仪式是两个党支部融合自身实际、贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神的重要举措,也是庆祝党的百年华诞的一项纪念活动。“南开银龄红色传承基地”是离退休处在梳理弘扬我校离休干部抗美援朝精神的基础上,依托“南开银龄公能讲堂”而建立。今后离退休处将以“南开银龄公能讲堂”为平台,以“南开银龄红色传承基地”为阵地,进一步挖掘老教授的优质资源,传承红色基因,弘扬中国共产党精神谱系的各种中国精神,为在职教师和青年学生进行传承教育,为挖掘、宣传、传承红色基因和红色精神作出南开贡献。

  仪式结束后,南开大学马克思主义学院阎孟伟教授给大家带来了题为“如何看马克思主义的当代意义”的党史学习教育讲座,各退休党支部书记及骨干线上参加。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
第54届国际化学奥林匹克面向...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
南开大学心理健康教育专题推...
南开大学-华为技术有限公司智...
“名师引领”通识课:刘忠范...
南开大学召开师德师风专题警...
学校党委巡视组向第九轮被巡...
人民日报:把小我融入大我,...
南开大学培育成功“青莲紫”宝石
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。