您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
中国人力资源开发教学与实践研究会第二十届年会成功举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-16 10:50

  南开新闻网讯(通讯员 王琳琳 袁庆宏)近日,中国人力资源开发教学与实践研究会第二十届年会在南开大学商学院隆重召开。来自中国人民大学、北京大学、厦门大学首都经贸大学等125所国内高校,以及美国罗格斯大学、明尼苏达大学等国外高校的人力资源管理领域的专家学者、教师和学生近400人参加了会议。

  此次年会以“风雨二十年,砥砺再出发——中国人力资源管理的发展与挑战”为主题,分为开幕式、论坛和闭幕式三个环节,由中国人力资源开发教学与实践研究会主办,南开大学商学院、南开大学劳动关系与人力资源管理研究中心联合承办。

  开幕式上,南开大学商学院院长白长虹向与会嘉宾的到来表示欢迎,并详细介绍了南开大学商学院和人力资源管理系的发展概况。

  中国人力资源开发研究会秘书长李震、中国人力资源开发教学与实践研究会前任会长董克用,全面介绍了研究会的发展历史,分析了新时代人力资源管理面临的新挑战。

  中国人力资源开发教学与实践研究会会长、南开大学教授崔勋表示,继续加强学术交流,培养高素质人力资源研究者、教育者和管理者是新时代人力资源管理教学与实践义不容辞的责任。

  开幕式结束后,华南理工大学教授刘善仕、上海交通大学教授顾琴轩、美国罗格斯大学教授刘明巍、北京大学教授张燕分别以“腾讯活水计划的大数据分析”“战略人力资源管理系统对组织-团队创造力作用机理研究”“企业社会责任和工作条件在供应商工厂中的耦合:全球价值链结构、高参与人力资源管理和员工建言机制的作用”“Paradoxical leadership and long-term corporate development”为主题,进行了精彩的主题分享。

  本次年会还举行了“人力资源精英•南开论坛暨学者-企业家圆桌论坛”,并设置“人力资源管理理论的新机遇与新挑战”、“人力资源管理学科发展与专业教学”、“人力资源管理实践研究”、“组织变革背景下员工态度与行为研究”、“新型雇佣关系下人力资源管理创新”等五个分论坛,以及“以研究、实践和学习平台为‘马’”为题的主题报告。

  据悉,中国人力资源开发教学与实践研究会成立于1998年,现已成为中国高校人力资源管理学科教学、科研和与实践领域最有影响力的全国性学术组织之一。本届年会在南开大学商学院的成功举办,也为展现百年南开的深厚底蕴,彰显南开人“商以富国”的商科理念,提升南开大学人力资源管理学科的国内外影响力,做出积极贡献。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
【百年校庆】南开大学举办世...
【百年校庆】南开大学经济学...
人民日报:兴学强国 风华正茂...
【百年校庆】人民日报:兴学...
回眸百年不忘初心 公能日新再...
【百年校庆】成交738万!南开...
【百年校庆】 南开大学—格拉...
南开学子夺得第五届中国“互...
【百年校庆】40余所世界大学...
中国教育报:百年南开 迈向一流
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。