您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【喜迎十九大】电光学院党总支认真学习习近平总书记回信精神
来源: 南开新闻网发稿时间:2017-10-06 11:38

  南开新闻网讯(通讯员  曹旭  易敏)近日,电光学院学生党总支围绕学习习近平总书记给南开入伍新生的回信精神,组织开展线上学习与面对面交流讨论,反响热烈。

  习总书记在回信中对8名同学从军报国的爱国情怀给予肯定和赞扬,并勉励他们“把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章”。

  党总支全员在线上认真学习回信精神,并在随后组织的思想交流会上结合自己的军训、历史寻访等社会实践等经历交流讨论自己的感悟体会。交流会上,大家畅所欲言,反响热烈。刚参加完新生军训的干事孟学冬激动地说到:“昔有南开学子为国捐躯,今有南开新生投戎报国。习近平总书记的回信激发了我们南开每一位学子的爱国热情,每一位电光人也愿意以这些南开热血青年为楷模,把投身兵营、从军报国的青春激情投入到摄取知识、充实自我的学习生活与创新实践中去,为祖国的科技强国大计尽自己的力量,将自己的梦想融入到伟大的中国梦中去。”

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开大学第四届“王磊涌泉基...
“自主录播教室”助力南开教...
我校青年和集体荣获天津市志...
【爱国奋斗南开人】罗宗强:...
南开法学人研讨民法典的制度...
学校召开党委常委会(扩大)...
幼儿园举行升旗仪式暨“开学...
科技日报:饶子和委员:主动...
光明日报:【大家】罗宗强:...
南开大学电视新闻2020年6月2日
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。