您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开学子在2022RoboCup机器人世界杯挑战赛中获佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-08-05 15:52

  南开新闻网讯(通讯员 李文宇)日前,在泰国曼谷举行的2022RoboCup机器人世界杯挑战赛RoboCup@Home Education项目决赛以在线视频的方式举行。由人工智能学院段峰教授团队李文宇老师指导,二年级本科生孙嘉文、邱爽、席雯、翦子杭、曹式铖5名同学组成的“Pluto”团队,参加了RoboCup@Home家庭服务组的OpenPlatform Challenge挑战赛,Pluto团队通过挑战项目PPT介绍、AI机器人功能演示、技术问辩等多个评审环节获得RoboCup五位国际决赛评委的一致好评,最终获得了“Best Paper”最佳论文奖和OPL大学组季军。

  RoboCup机器人世界杯是世界机器人竞赛领域影响力最大、综合技术水平最高、参与范围广泛的专业机器人竞赛,从1997年开始举办比赛,分别在日本、法国、瑞典、澳大利亚、美国、德国、韩国、意大利、葡萄牙、中国、奥地利、新加坡、土耳其、墨西哥、荷兰、巴西等十多个国家和地区举办了比赛。其中RoboCup@Home Education赛事是RoboCup@Home的一项教育计划,旨在鼓励学校参与到以人工智能为中心的服务机器人开发。

  参加本届机器人世界杯国际决赛的Robocup@Home Education项目有墨西哥、日本、马来西亚、中国澳门等地区和国家的14支队伍。参赛队员表示,在这次比赛的准备过程中虽然遇到了很多困难,但也在不断解决问题的过程中提升了队员们各方面的能力,这也为未来的学习与比赛树立了更好的自信和决心。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。