您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校青年创新创业实践基地获评2020年天津市“A级(优秀)”高校众创空间
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-01-06 12:22

  南开新闻网讯(通讯员 许可 王建鹏)近日,天津市高校众创空间绩效考评工作结果发布,我校八里台校区青年创新创业实践基地获评“A级(优秀)高校众创空间”。

  作为学校开展创新创业实践最重要物理平台,八里台校区青年创新创业实践基地始终立足人才培养、坚持实践导向、聚焦专创融合、积极探索以爱国主义为核心的创新创业实践育人模式。成立至今已支持百余支团队入驻运营,为1600余名学生创业者提供了一站式服务。

  2020年,空间对接创业服务100多项,入驻团队为宁夏回族自治区青铜峡镇开发智能防疫线上管理系统,被中国教育网、《宁夏日报》等媒体报道;与宁夏西吉县、江西吉安县签订创新创业实践基地。开设《人工智能与创新创业》和《创新创业导引》课程。开展第四届创新创业文化节,举办30余项创新创业活动。面对严峻的就业压力,空间为应届毕业生举办为期1个月的自媒体训练营,参与学生超过700人;联合天津南开戈德进修学校为学生讲授网络直播带货课程;与法学院联合面向毕业生招募众创空间兼职法律顾问团队;与南开区协同创新中心共建大学生就业创业实践基地。

  按照《关于进一步完善<天津市高校众创空间绩效评估实施细则(试行)>的通知》安排,此次绩效评估工作由评审专家根据空间硬件、专职服务人员、创新创业导师队伍、创新创业教育、创新创业活动、新驻和在孵初创企业数量以及发展状况等考评指标体系,通过资料审核和现场汇报等环节,对各众创空间进行综合评价。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。