您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
央广网:习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在中管企业、中管金融企业、中管高校干部职工中引发热烈反响
来源: 央广网 2022年8月1日发稿时间:2022-08-04 10:30

  央广网北京8月1日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在中管企业、中管金融企业、中管高校干部职工中引发热烈反响。

  大家表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  习近平总书记指出,党的十八大以来,我们坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,形成了新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

  大家表示,面向未来,要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

  中国移动发展战略部总经理沈文海:中国移动将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移做到“两个维护”,永葆“赶考”的清醒和坚定,切实把党的政治优势转化为企业创新优势、发展优势、竞争优势,着力以高质量党建推进企业高质量发展。

  中国出口信用保险公司党委宣传部部长何慎远:紧扣政策性职能定位,聚焦出口信用保险主责主业,为推动我国高水平对外开放作出新的更大贡献。

  南开大学马克思主义学院院长刘凤义:在自身学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,讲好思政课,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,发挥思政课作为“立德树人”关键课程的作用。

  习近平总书记强调,我们推进的现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,必须坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

  大家表示,要按照总书记指明的方向,坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上、把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

  中国航天科工集团航天三江17所总师助理陈际玮:持续推进高水平科技自立自强,在航天事业蓬勃发展中做先锋、当闯将,领跑未来10年到20年飞行器控制系统科技发展趋势,为实现中国梦、强国梦、航天梦注入青春磅礴力量。

  中国三峡集团长江生态环保集团有限公司董事长王殿常:我们要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,推动高质量发展,奋力实施清洁能源和长江生态环保两翼齐飞。

  未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。习近平总书记强调,要紧紧抓住解决不平衡不充分的发展问题,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫。

  中国中铁装备集团首席专家、副总经理王杜娟:我们将不断研发更多的大国重器,为实现社会主义现代化强国贡献装备力量。

  中国工商银行河北雄安分行行长丛小东:坚守人民金融底色,努力托起雄安新市民的安居梦、创业梦、就业梦,为建设“妙不可言”“心向往之”的典范之城贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  原文链接:http://china.cnr.cn/news/sz/20220801/t20220801_525941829.shtml

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。