您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
社会科学报:六高校发起成立“国家区域重大战略高校智库联盟”
来源: 《社会科学报》2021年12月30日第4版发稿时间:2022-01-05 19:38

  12月17日,“国家区域重大战略高校智库联盟”在天津南开大学正式揭牌。该联盟由南开大学京津冀协同发展研究院发起,联合北京大学首都发展研究院、武汉大学中国中部发展研究院、山东大学黄河国家战略研究院、上海财经大学长三角与长江经济带发展研究院和暨南大学经纬粤港澳大湾区经济发展研究院共同成立,旨在充分发挥高校智库的理论创新、舆论引导、咨政建言、社会服务、对外交往等重要功能,汇聚成员智库力量,形成助力区域协调高质量发展的智库合力,搭建学术界、政策界和实践界的交流、合作和对话平台。

  会议还发布了《国家区域重大战略高校智库联盟倡议书》,强调联盟将充分发挥成员单位在各自地区和研究领域的示范带动作用,促进高校智库间的沟通协作与协同创新,形成助力区域协调高质量发展的智库合力,更好地服务京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展等国家区域重大战略。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
教育部、天津市相关领导来校...
曹雪涛部署八里台校区疫情防...
杨庆山部署津南校区疫情防控工作
杨庆山带队检查津南校区疫情...
我的老师为我站岗
教育部来校督导检查疫情防控工作
曹雪涛带队检查八里台校区疫...
这一次,“他们”又挺身而出了!
高效有序 团结互助 南开大学...
阻击奥密克戎!南开人团结起...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。