您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】化学学院持续深入开展党史教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-25 16:23

  南开新闻网讯(通讯员 梁玉璐)11月20日,化学学院高分子所党员师生在学院党委副书记王蔚的带领下,参观了“百年恰是风华正茂”主题档案文献展和“红色记忆——天津革命文物展”。

  “百年恰是风华正茂”主题档案文献展由中央档案馆主办,展出珍贵档案文献500余件。展览分为序篇“抗争与求索”以及“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”八个篇章。聆听着讲解员声情并茂的讲述,党员师生驻足凝视文献资料,相互交流心得,深入回顾了党的百年光辉历程,真切体会到伟大的建党精神其中蕴含的初心使命。

  “红色记忆——天津革命文物展”位于天津博物馆,展览分为序言“风雨如晦盼日出”以及“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分,全景展示了天津在百年党史中留下的弥足珍贵的红色印记。展览侧重以物讲史,将革命文物充分利用、生动展现,讲述革命文物背后所承载的人和事。每一件展品,都是天津繁荣发展的最佳见证,记录着百年沧桑巨变,彰显出“星星之火,可以燎原”的革命真理。

  通过千余件文物展品、文献史料、图片视频,党员教师重温了中国共产党领导天津人民走过的波澜壮阔的奋斗历程,深刻认识到一代又一代中国共产党人顽强拼搏、无私奉献、坚守初心的精神,以及天津人民的爱党爱国情怀、为复兴伟业贡献力量的信心和决心。

  此次参观学习是一次生动详尽且深入人心的党史教育。大家纷纷表示,要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神以及习近平总书记“七一”重要讲话精神,以伟大建党精神滋养党性修养,从党的百年历史中感悟初心、汲取力量。党员教师将不忘初心、守正创新,把党史学习成果转化为推动各项工作的实际成效,继续坚持和加强党的领导,落实立德树人的根本任务,在“新时代、新征程、新作为”的新百年,引领全所师生为“一流”学科建设贡献力量。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。