您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
于洲做客计算机学院和网络空间安全学院“卓英行动”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-09-07 17:01

  南开新闻网讯(通讯员 李泓靓 谭彤彤 摄影 王智弘)9月6日下午,计算机学院和网络空间安全学院“卓英行动:遇见未来的自己 和于洲学长面对面”活动在津南校区综合业务西楼报告厅举行。南开大学1991级计算机与系统科学系校友,追光动画联合创始人、总裁于洲学长应邀与学院师生面对面交流。院长袁晓洁教授主持活动。学院领导、辅导员和2023级本科全体新生参加活动。

  于洲学长分享了自己在南开大学读书期间的学习生活,回顾了自己从南开学习到现在做动画电影一路的经历,勉励新生初入大学就要树立目标,沉下心,扎下根,知难而进,不懈为之努力。他鼓励新生利用好南开提供的平台,专注专业学习,同时保持对新鲜事物的好奇,大胆探索尝试,建立好的学习方法和习惯,培养独立的精神和判断。于洲学长向新生们展示了在南开期间参与篮球比赛和打网球的照片,鼓励新生加强锻炼,养成健康体魄。

  “十多个小时的工作,仅能制作0.8秒的动画。”“我们的高级特效师,用心打造细节,讲好自己的故事。”于洲学长为师生播放了多个视频,展示了“一个动画镜头的诞生”“动画制作的背后故事”等片段,向师生介绍了追光动画的创业故事,让在场师生直观感受到了动画制作的魅力与不易。于洲学长以追光动画团队成员十年制作动画的经历为例,引导新生未来在职业选择时不应拘泥于当前,更是要有长远发展的眼光。他说,要找到自己的兴趣并在这个领域持续深耕,肯投入、能吃苦,才会获得更大的成长空间。

  “追光的文化内涵是什么?”“对《长安三万里》怎么评价?”“中国动画未来的努力方向是什么?”……,活动最后,在场新生踊跃提问。于洲学长一一热情解答,介绍了追光动画中国团队为中国观众做中国故事的理念,勉励新生对中国社会发展动向保持关注,发扬南开精神,不断挑战、不断创新、不断回馈社会。围绕扎根中国做原创的理念,于洲学长讲述了《长安三万里》中展现的盛唐文化在中国人心中的重量,并勉励新生们在南开学好本领,培养工匠精神和全球视野,树立文化自信,励志成才报国。

  活动结束后,于洲学长与在场全体师生合影留念。不少新生纷纷与于洲学长合影,请于洲学长签名,学长鼓励新同学们在南开加油。

  计算机学院和网络空间安全学院开展“卓英行动”,取义“卓尔不群,群英荟萃”,希望同学们弘扬“南开学风 堪称一流”传统,立志成为卓越计算机人才。本次活动也是学院2023级本科新生入学教育系列活动之一。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
特种化学电源全国重点实验室...
书记校长世界冠军领跑 南开大...
国务院参事室党组领导来校调研
全国人大教科文卫委员会领导...
学校召开2023年秋季学期本科...
深圳校友会举行南开经济百年...
南开大学举办第四期香樟经济...
南开大学召开党建工作部署会
南开大学获捐珍贵校史档案
我校党员干部参观全面从严治...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。