您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
湖南省教育厅来访
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-03-20 22:47

 

  南开新闻网讯 (通讯员 严景云 摄影报道)3月20日,湖南省委教育工委委员、省教育厅党组成员余伟良一行来访我校,副校长陈军在八里台校区会见了客人,双方就我校在湖南省招生工作进行了交流。

  陈军对湖南省教育厅及省教育考试院一行到访南开表示热烈欢迎,并从我校校史校情、学科建设、人才培养、湖南招生情况等方面作介绍。他表示,南开大学与湖南渊源颇深,西南联大的前身就是“国立长沙临时大学”。南开大学历来重视在湖南省的招生工作,湖南生源在南开大学表现很好,学校愿意招收和培养更多优秀湘籍学子,服务经济社会发展需要。

  余伟良介绍了湖南省的高考生源情况,希望今后继续加强与南开大学的互动交流。同时也希望南开大学可以为湖南学子求学创造更多更好机会,湖南省教育厅、湖南省教育考试院将竭尽全力,助力南开在湖南的招生工作。

  物理科学学院、教务部相关负责人参加会见,并陪同参观“爱国奋斗 公能日新”南开大学百年校史主题展。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。