您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
“海河英才”高校专场招聘活动走进南开大学
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-03-25 12:11

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 学生记者 张伊晗 摄影 宗琪琪)3月24日,由天津市人力资源和社会保障局主办,中国北方人才市场(天津市人才服务中心)承办的2023天津市“海河英才”高校专场招聘活动(南开大学站)在南开大学八里台校区举办,200+家高质量企业到会与毕业生进行双向选择,提供优质岗位6000余个。

  此次活动与“万企进校园——南开大学2023年春季校园双选会”同步举办,是南开大学本年度第二场校园大型双选活动。双选会共设置了生物医药专区,化学环境能源专区,信息技术、电子电路专区,金融保险、商务服务专区,综合专区,海河英才招聘专区六大专区,提供岗位约3600余个,吸引了入场求职人数1500余人。

  在海河英才招聘专区,140家重点企事业单位集中亮相,包括高校及科研院所、医院、国企、知名民企和信创产业,吸引了众多毕业生前来洽谈。

 

  一名来自黑龙江的经济学院毕业生已经投递了5份简历,在她看来,“天津作为直辖市,有着先进的教育资源和医疗资源,这些都非常吸引自己留在这里发展。”几名来自山东和河南的毕业生也表示,“自己想留在北方发展,天津有着较好的地域优势,优渥的人才政策、滨海新区以及一些高新技术产业的蓬勃发展,是留在天津发展的重要原因。”

  据了解,“海河英才”高校专场招聘活动的举办,旨在深入实施“人才强市”发展战略,加快推进“科教兴市人才强市行动”,吸引知名院校毕业生来津留津发展,围绕构建“制造业立市”和“1+3+4”现代产业格局,促进重点产业、重点项目、重点单位与知名高校开展深入交流合作,为天津市经济社会发展提供有力人才智力支撑。

  与此同时,在其他专区,多家单位的展位前也排起了长队。

 

  中信证券的负责人已连续多次来南开大学招聘。她说:“南开学子的综合素质和学习能力是最吸引我们的品质,企业也会给出符合学生期望的优厚薪资福利待遇。”华东勘测设计研究院的负责人告诉记者,“我们是初次参加南开大学双选会,南开学子身上优秀的进取心和责任心非常吸引我们,他们在学校锻炼出的应对问题的能力也十分突出。”

  在双选会现场,记者还发现了不少学校准备的暖心就业服务。学校开设南开就业服务站,特别邀请校外专家提供简历指导;邀请南开区人社局面向毕业生开展就业权益保护咨询;南开大学就业中心老师提供政策咨询、生涯规划指导;现场还可以进行毕业生入伍咨询……

  据悉,南开大学将持续开展线下招聘活动,积极推进“访企拓岗促就业”行动,努力开拓就业市场,搭建就业服务平台,助力2023届毕业生充分就业、高质量就业。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。