您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
生科院春季开学第一课:从党史学习开始
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-03-02 15:54

  南开新闻网讯(通讯员 张磊)新学期伊始,中共中央印发了《关于在全党开展党史学习教育的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》,生命科学学院党委积极响应,将党史学习作为师生党支部开学第一课。通过学习强国平台、党支部政治理论学习等渠道,组织师生党员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在全院营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

  生物化学与分子生物学系党支部王淑芳老师说:“通过观看学院党委发放的‘革命胜利时,进京赶考又何为’等学习视频,支部成员很受教育。新中国成立以来,党带领人民披荆斩棘,取得了一个又一个伟大胜利,中国共产党向人民交出了优异的成绩单。今天,我们走进了新时代,每一位中国共产党人正在经受各种考验,我们也一定要向党和人民交上满意答卷。”

  遗传学与细胞生物学系党支部博士后钱俞羊说:“在中国共产党100年的风雨征程中,涌现出了许多优秀科研工作者。我们要学习他们不为名利、艰苦奋斗的精神,并结合现代科技的发展,深入了解本领域急需解决的科学难题,及时调整自己的研究方向,尽己所能去探索、去突破。”

  行政、平台联合党支部周颖老师说:“开展党史教育,加强党史学习正当其时,十分必要。作为一名普通的实验系列教辅人员,我将继续为院内外广大师生提供最优质的仪器支撑和技术服务,为学院的发展和学校生命科学领域的科研进展,作出自己最大的贡献。”

  本科生第一党支部李鹏琳说:“作为一名支部书记,必须将学习党史与日常工作相结合,牢记初心使命,提升个人能力素质,引领青年,服务青年。”

  2018级硕士生第二党支部宁晓悦说:“作为新时期的青年,我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,这就要求我们勤于学习,掌握过硬的本领,成为文武兼备之才。”

  津南研究生党支部程曲汉说:“作为一名青年学生党员,我将努力把在党史学习中汲取的精神力量转化为在科研报国中创新奋进的实际行动,发挥聪明才智为中国梦助力。”

  博士生物站第三党支部李夏伟说:“加强党史学习,让我们在革命先辈事迹中汲取创新和进取的力量,养成不断学习的习惯。首先要加强自己的基础研究和交叉学科的学习应用,做国家需要的研究,致力于解决关键核心技术问题。其次,要继续培养自己的原始创新能力。前进路上有困难时,回顾党史,汲取能量,继续前行。

  心有所信,方能行远。大家表示,学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。以史鉴今、资政育人,这既是加强党的思想理论建设的重要任务,也是增强高校思想政治工作能力和做好高校立德树人工作的有效途径。生命科学学院党委将继续把学习党史作为当前和今后一个时期的工作重点,以高度的政治责任感和历史使命感,开展学习“四史”、两会精神相结合的知识竞赛和党史教育专题报告等活动,以饱满的精神面貌迎接建党一百周年。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
第54届国际化学奥林匹克面向...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
南开大学心理健康教育专题推...
南开大学-华为技术有限公司智...
“名师引领”通识课:刘忠范...
南开大学召开师德师风专题警...
学校党委巡视组向第九轮被巡...
人民日报:把小我融入大我,...
南开大学培育成功“青莲紫”宝石
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。