您当前的位置 : 南开大学 >> 专题报道
学校纪委全委会扩大会暨主题教育专项调研工作部署会召开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-05-19 17:42

  南开新闻网讯 5月17日,学校召开纪委全委会扩大会议,部署纪检监察机构牵头的主题教育专项调研工作。校党委副书记、纪委书记,国家监委驻南开大学监察专员赵美蓉出席会议并讲话。

  赵美蓉指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,掌握好这项基本功,是贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神、开展好主题教育的一个重要内容。要深刻认识调查研究的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,不断提高调查研究能力。要紧紧围绕主题教育的总要求,在调查研究中践行“学思想、强党性、重实践、建新功”,着力调研分析制约各二级单位发展的新情况,用推动学校高质量发展的新成效检验主题教育成果。   

  赵美蓉强调,开展调研要做到三个坚持。一是坚持目标导向,要把调查研究作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,作为深入贯彻落实党的二十大精神的实际举措,作为解决学校发展遇到的瓶颈问题、推动学校高质量发展的重要抓手,推动调查研究工作走深走实。二是坚持问题导向,深入基层精准了解各二级单位在议事决策方面存在的突出问题,真研究问题、研究真问题,抓好制约学校高质量发展的主要矛盾,找准解决问题的突破口,不断推动解决监督执纪问责中发现的决策机制不健全、落实不到位等突出问题。三是坚持结果导向,要按照“深学习、实调研、抓落实”工作方法,结合学校全面从严治党和党风廉政建设工作实际,扎实开展调查研究,着力发现真情况、找准真问题、剖析真原因、推进真整改,以高质量调研成果推动学校事业高质量发展。

  会上,纪检监察机构负责人介绍了《关于开展二级单位议事决策机制建立健全与落实情况专题调研工作方案》,就调研目的、调研内容、调研对象、调研形式、时间安排等进行了安排部署。11个调研组围绕如何结合机关、直属、后勤单位和专业学院两个层面的特点,精准做好调研交流意见。(纪检监察机构供稿)

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
天津市委常委、滨海新区区委...
陈敏尔来校开展“以推进京津...
天津市社会科学界学术年会(2...
第四届拓扑代数及其应用国际...
南开区副区长、公安南开分局...
我校两项目入选2024年度高校...
【组图】春至南开,绽放芳华
南开2作品获2023中国正能量网...
南开大学获北美精算师协会VEE...
南开博士生捐献造血干细胞
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。