您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】旅游与服务学院、图书馆联合开展党纪学习教育专题培训
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-27 22:14

  南开新闻网讯(通讯员 张竞帆)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党纪学习教育,进一步加强教职工纪律教育和师德师风建设,6月26日,旅游与服务学院、图书馆联合开展专题培训,邀请学校纪委副书记易勇军做党纪学习教育专题讲座,学院教职工党员、图书馆全体党员和馆员骨干参加。

  易勇军在讲座中强调了党纪学习教育的重要性,传达了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,强调了师生党员要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律,守住党纪底线。他结合执纪执法工作实际,重点讲解了在教学、科研、管理和服务过程中面临的突出风险隐患,通过详实的案例,让与会教职工深刻领悟到党中央深化全面从严治党的信心和决心。易勇军结合近年来在教育系统发生的典型案例,深入浅出地讲解了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的要求,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务,并通过身边发生的典型案例,为老师们上了一堂生动的党纪警示教育课。

  易勇军强调,各级党组织、全体党员都应该主动担当作为,运用党纪教育为各项事业高质量发展保驾护航。广大党员干部要牢记习近平总书记视察南开大学时提出的殷切希望,为党育人、为国育才,按照总书记提出的“四有”好老师的标准严格要求自己,抓好立德树人根本任务,持续加强自身作风建设,强化自警自律,形成遵规守纪的高度自觉,始终做到忠诚干净担当,为推动学校事业高质量发展贡献出自己的力量。

  自从开展党纪学习教育以来,旅游与服务学院牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标任务,多措并举,教育引导党员干部教师始终绷紧纪律这根弦,受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。接下来,学院将继续深入贯彻全面从严治党要求,在科研经费使用和管理等各方面从严,加强教师党员对党纪国法的认识,进一步提升师德师风建设水平,营造风清气正的育人环境。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。