您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】统计学院举行党纪学习教育专题党课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-21 17:53

  南开新闻网讯(通讯员 黄洁)为了更好地适应新时代全面从严治党的要求,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,进一步促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,6月20日,统计与数据科学学院执行院长王兆军为统计学博士党支部讲授党纪学习教育专题党课。

  王兆军围绕具体违纪行为的实例进行分析,详细介绍了新版《条例》列举的涉及六个方面的159种违纪行为。他通过生动有力的讲解,阐述了这些条款与日常生活的紧密联系,以及违犯相关条款后会带来的严重后果。这一系列实例,是对新版《条例》在实践中应用的又一次系统化解读。

  王兆军带领与会党员深入学习了“科研人员应遵守的法律法规”,包括科研中的诚信守则、信息安全管理规定等。他强调,作为科研人员,必须严守科研诚信,杜绝弄虚作假。同时,科研人员出国出境需及时报告,确保国家信息安全。此外,王兆军还特别提醒党员们,要对自身的言行举止负责,树立良好的道德风尚。他强调:全院党员师生应当对照《条例》规定,规范自身行为,增强纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,努力做一名忠诚干净有担当的合格科研人员。

  近期,统计与数据科学学院掀起党纪学习教育新高潮,增强师生党员遵守《条例》的意识,为谱写中国式现代化教育篇章提供坚实的纪律保障。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。