您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
材料科学与工程学院党委与天津市南开医院党委签订党建共建协议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-20 17:06

  南开新闻网讯(通讯员 古建春)为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,6月19日,材料科学与工程学院党委与南开医院党委在南开医院开展党建共建交流活动。材料科学与工程学院党委书记邢丽芳与南开医院党委书记桂勇利共同签订党建共建协议书。材料科学与工程学院副院长王珊珊、南开医院副院长顾乃刚以及双方部分研究员、科室主任共同参加活动。

  按照共建协议,双方本着“资源共享,优势互补,注重实效”的原则,以“围绕中心、服务大局、创新载体、双方同促、共同提高”为目标,通过党建共建平台,不断创新党建工作载体和形式,促进双方在党建、科研、教育、实习等领域的发展与提升。切实发挥双方党组织的优势,着力构建管理有序、服务完善的良好氛围,以党建促发展,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,增强双方党组织的凝聚力和向心力,不断提升双方党组织的工作水平,共同实现党建工作与业务工作双赢。

  在活动中,大家还参观了急诊、吴咸中院士展馆,并就党建工作、合作方向、如何共同提升各自特色等进行了座谈交流。

  据悉,天津市南开医院始建于1947年,是中国中西医结合外科和内镜外科的发源地,是以国家级重点学科、中西医结合临床为平台,以中西医结合急腹症防治和微创技术为特色,以中西医结合外科、中西医结合护理学、脾胃病科、胆胰疾病科、脑病科、急诊科、妇科等国家级重点专科建设项目群为支撑,以中西医结合全科为基础,研究型三级甲等综合医院。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。