您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开大学举办技术经纪人沙龙活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-18 17:45

  南开新闻网讯(通讯员 韩宁)为加强成果转化兼职队伍建设,6月15日,科学技术研究部在我校科技园一楼报告厅举办了南开大学技术经纪人沙龙,科学技术研究部副部长李伟主持活动。

  李伟首先对与会技术经纪人表示欢迎和感谢,并对未来工作提出期望。他首先对学校科技成果转化最新工作举措和成效进行了简要介绍,与大家沟通了存量专利全面盘活及科技成果征集两项工作背景、意义和进展。他表示,技术经纪人队伍是我校科技成果转化的重要力量,为学校成果转化工作作了重要贡献。未来科学技术研究部将与技术经纪人进一步加强联动,紧密配合,为大家提供更全面的成果信息及便利的工作条件,根据技术经纪人专业背景及工作履历匹配专业学院,形成紧密对接联系,落实佣金,支持技术经纪人发挥各自专长优势,更好地服务于学校科技成果转化,助力经济社会高质量发展。

  技术经纪人对受聘以来的工作进行了述职和交流,分享工作经验、典型案例和思考,围绕科技成果转化中的热点和难点问题进行了深入讨论,思维碰撞,共同探索适合我校的科技成果转化模式和思路。

  下午的综合素质拓展训练在学校体育馆进行。科学技术研究部成果转化部门与技术经纪人共同进行了形式丰富的团队活动,增进了解、加深信任,有力提升了团队协作能力和组织凝聚力。

  技术经纪人表示,此次沙龙活动为大家提供了交流平台,进一步提升了归属感、使命感,明确了目标,凝聚了共识,提振了信心。未来大家将更加凝心聚力,共同为科技成果转化贡献智慧和力量。

  为进一步提高科技成果转化服务队伍规模和服务能力,南开大学于2020年底在全国高校率先颁布《南开大学技术经纪人管理办法》,正式启动专兼职技术经纪人队伍建设,共认定技术经纪人33位,他们具有法律、金融、知识产权、公司运营等丰富从业经验、教育履历背景覆盖生物医药、人工智能、材料等多学科领域,成为我校科技成果转化队伍的重要组成部分。同时我校还开展科技特派员、科技镇长团等科技成果转化兼职队伍建设,共同构成复合型、专业化的科技成果转化力量。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。