您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】数学科学学院开展党纪学习教育专题党课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-18 08:56

  南开新闻网讯(通讯员 汪楷 范新新)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,加强辅导员队伍建设,近日,数学科学学院辅导员“求是”工作坊邀请学校纪检监察机构干部吕雪艳,开展党纪学习教育专题党课。学院全体辅导员参加学习。

  吕雪艳以“守住纪律的底线,就不会触及法律的红线”为主题,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),介绍了《条例》修订的基本情况。她详细讲解了《条例》修订的重要意义、指导原则和修订过程中的工作理念。新修订的《条例》列出了百余条纪律“底线”,将共产党员的“负面清单”清晰列出,是党的十八大以来从严治党实践经验的又一次制度化。

  吕雪艳带领与会人员细致地逐条学习《条例》中的重要部分——“六大纪律”,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,并以生动具体的案例对部分条款进行了深入浅出的讲解,加深了参会人员对《条例》的系统认识。

  数学科学学院党委副书记高春燕在总结发言中强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,全体辅导员要对照新修订的《条例》,规范自身行为,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,努力做一名忠诚干净担当的合格共产党员。据悉,数学科学学院接下来将继续高质量开展党纪学习教育工作,以“求是”辅导员工作坊为依托,增强全体辅导员遵守党规党纪的高度自觉,为谱写中国式现代化教育强国的南开篇章提供坚强的纪律保障。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。