您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】商学院召开本科生班导师师德建设座谈会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-18 08:48

暨“行方”学风涵养工作室揭牌仪式和项目发布会

  南开新闻网讯(通讯员 曹莲娜)为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育活动走深走实,落实立德树人根本任务,6月14日,商学院召开本科生班导师师德建设座谈会暨“行方”学风涵养工作室揭牌仪式和项目发布会。

  商学院党委书记王坚,南开大学党委教师工作部副部长李红钢,商学院党委副书记、副院长周翠翠和本科生班导师及辅导员30余人参会。

  李红钢以“加强师德师风建设,做南开‘四有’好老师”为题,从深刻认识教师思政和师德师风建设的战略要义、准确把握教师思政和师德师风建设的成效与问题、持续完善教师思政和师德师风建设的体制机制三个方面进行宣讲,通过数据和案例进一步强调了师德师风建设的重要意义。

  周翠翠解读《商学院加强本科生班导师队伍实施办法》,并为所有班导师配备工作记录本,期待班导师发挥“三全育人”重要作用,培养商科高质量人才。

  随后,周翠翠和人力资源管理系副教授王琳琳共同为“行方”学风涵养工作室揭牌。

  商学院人力资源管理系副教授李全做“行方”学风涵养工作室项目发布,详细介绍了工作室的建设目标、建设思路、建设模式和预期成果,并开展《班导师工作中的领导力与追随力》专题培训,通过介绍管理工具中的激励、沟通、布置任务等方式,用深入浅出的案例为班导师指导学生成长成才提供了切实可行的工具。

  商学院管理科学与工程系专业教师、2021级电子商务本科班导师陈萍作为优秀班导师代表,将十余年的班导师工作经历总结为用心、尽力、关爱、温暖,希望班导师真正做到与学生共同成长。

  据悉,商学院高度重视师德师风和学风建设工作,带领班导师共同学习习近平总书记关于思政课建设重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,逐字逐句《中国共产党纪律处分条例》相关内容,推动学科建设和人才培养高质量发展。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。