您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
电子信息与光学工程学院举办导师培训交流会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-17 14:18

  南开新闻网讯(通讯员 邢志雪)6月13日,电光学院2024年第一期导师培训交流会在南开大学津南校区举行。本次会议特邀空军工程大学教授赵尚弘为导师们做专题讲座报告。会议由电光学院院长刘伟伟教授主持,学院近50名老师和研究生参加了培训。

  会上,赵尚弘以“点亮学生心中的那盏‘灯’——研究生指导培养体会”为主题,分享了他多年来在研究生培养方面的心得体会。他从“导师是什么”“为师之道”“成才之道”等方面,通过生动的案例和具体的指导实践,深入剖析了如何发掘学生的潜力,帮助学生建立正确的学术观念和研究方法,并强调研究生指导需要因材施教,注重个性化培养,“只有大胆尝试才会逐渐发现自己真正适合什么,从而找到进步的必由之路”。

  本次导师培训交流会的成功举办,为研究生导师提供了一个宝贵的交流平台,有助于推动研究生教育的质量提升和创新发展。与会者纷纷表示,此次交流会不仅让他们受益匪浅,也激发了他们对研究生指导工作的热情。本次导师培训交流会的成功举办,也为研究生们提供了一次难得的学习机会。与会学生们纷纷表示,通过此次活动,他们更加明确了自己的学术方向和发展目标,也更加坚定了在科研道路上不断前行的决心和信心。

  未来,电子信息与光学工程学院将继续举办类似的活动,为师生们提供更多的学习和交流机会,推动研究生培养工作的不断创新和发展。同时,学院也将继续加强导师队伍建设,提升导师的指导能力和水平,为培养更多优秀的研究生人才奠定坚实基础。学院也将一如既往地致力于为广大研究生提供优质的学术环境和资源,助力他们在科研道路上不断前行,为实现科技强国梦想贡献自己的力量。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“南开大学中国式现代化乡村...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
南开大学环境科学与生态学跻...
南开学子获第十四届全国大学...
第二届基础学科拔尖学生物理...
校领导率队赴中国汽车技术研...
南开大学中心实验室通过国家...
南开大学-沧州市合作交流会召开
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。