您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开大学法学院举办2024届毕业生座谈会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-09 15:53

  南开新闻网讯(通讯员 于婷 娄婷婷)6月7日上午,南开大学法学院举办2024届毕业生座谈会,法学院党委书记崔满顺,院长宋华琳,副院长闫尔宝、陈兵、王强军、张志伟,党委副书记、副院长季芳,毕业班辅导员及10名本硕博学生代表共同参会交流。

  参会的10名学生代表,有毕业后继续升学深造,有到律所、银行、企业等法律行业及法务岗位就业,也有进入法院、检察院等公务员和选调生队伍继续耕耘法律事业为人民服务;有留在天津为建设天津贡献力量,有将赴贵州等西部地区发光发热,也有回到家乡助力家乡发展。

  座谈会上,毕业生代表就在校期间学习科研、学科竞赛、实习实践、求职就业等方面的经历畅谈感想,同学们纷纷表示,在法学院生活学习是一件幸福的事情,感谢学校学院提供的良好氛围和广阔平台,感激学院领导老师们的帮助以及无微不至的关怀。同时,围绕学院的专业课程设置、资料室建设、就业实习指导、校友工作、硬件设施完善等方面,同学们也提出了自己的意见和建议。与会领导及老师认真聆听记录,与在场毕业生进行了亲切细致的交谈,并就毕业生提出的问题建议一一进行了回应。

  会上,法学院院长宋华琳教授对各位毕业生顺利毕业表示祝贺,对同学们关心关注学院发展表示感谢。宋华琳指出,学院非常重视历次毕业生座谈会上同学们提出的意见和建议,在学院上下的齐心协力下,同学们关心的很多问题得到了解决,学院的各项工作取得较为显著的进步。未来法学院将继续从法学人才培养这一根本点出发,从学科建设、课程设置、教学改革、管理服务水平提升等多方面不断调整完善,努力为同学们提供更好的学习生活环境。宋华琳也为毕业生送上了祝福,祝福同学们在未来的求学和职业发展道路上,发扬南开精神,牢记南开品格,做出新的业绩。

  座谈会最后,崔满顺书记寄语毕业生,一是希望同学们秉承南开“公”之品格,将小我融入大我,将自身发展与推动社会发展结合起来,为法治中国建设贡献自己的一份力量;二是牢记“德法兼修”,守住底线,坚持原则,坚守公平正义之初心;三是保持热爱,热爱生活,热爱事业,终身学习,保持积极向上的人生态度。南开法学是大家永远的后盾,希望大家常回来看看。

  毕业生座谈会是法学院毕业季系列活动之一,也是学院调研学生意见的重要途径,学院向来高度重视学生意见的征集反馈,积极回应学生诉求。未来学院将立足学生成长发展,统筹学院发展大局,完善学院软硬件设施、制度体系建设,为学生成长发展提供更好的环境和支持。

编辑:李享

微信往期推送
更多...
南开大学与弗林德斯大学合作...
南开大学京剧团与台北京剧团...
陈雨露调研医学院
南开大学-新奥集团认知科技创...
中国式现代化与地方政府发展...
南开大学举行2024届毕业生表...
近代的南开与天津
陈雨露率队访问通用技术集团
校党委常委会(扩大)会议暨...
校领导带队赴陕西开展招生宣...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。