您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】经济学院面向入党积极分子开展党纪学习教育专题党课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-07 17:46

  南开新闻网讯(通讯员 初一 乔亚欣)为推进党纪学习教育走深走实,更有针对性地面向学院入党积极分子群体做好纪律教育、诚信教育,日前,经济学院党校开展专题党课。本次党课邀请南开大学纪委干部陈永刚主讲,主题为“学纪、知纪、明纪、守纪——学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》”。学院党校第三十三期积极分子培训班200余名学员参加。

  陈永刚首先向学员阐明了本次党纪学习教育的目标,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。接下来,陈永刚为学员介绍了《条例》修订的基本情况,从四个方面阐释了《条例》修订的重要意义。一是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。二是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。三是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要。四是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。随后,以具体调整的《条例》内容为例,向学员们深入浅出地解释了党员需要遵守的纪律规定和《条例》修订的主旨要义。最后,通过列举相关案例,强调青年学生要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,常怀敬畏之心。

  经济学院党委历来高度重视纪律教育和诚信教育,同时扎实做好入党积极分子的教育培养工作。通过本次面向入党积极分子的专题党课,参训入党积极分子对党的纪律有了更深入的理解,对“切实践行正确的权力观、政绩观、事业观”有了更深入的思考,进一步增强了纪律意识、端正入党动机。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。