您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】数学院党委组织教师党员参观全面从严治党主题教育展
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-06 16:55

  南开新闻网讯(通讯员 王嫒)为进一步加强党的纪律建设、推动党纪学习教育走深走实,6月3日,数学院党委组织数学学科三家单位教师党员前往天津市警示教育中心,集体参观了全面从严治党主题教育展。党委书记邵刚、副书记薛运华带队。

  走进主题教育展,“序厅”一面党旗飘扬,全体观展教师党员肃立,观看《赶考》专题片。展览内容丰富,包括“政治立魂篇”、“严管立威篇”、“纪法立行篇”、“警示立戒篇”、“党性立心篇”、“文化立信篇”6个专题篇章,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进从严治党取得的历史性成就。

  在“政治立魂篇”,党员们被党的历史长卷所震撼,通过回顾党的光辉历程,深刻理解了必须始终坚持党对一切工作的领导。在“严管立威篇”,党员们通过512名违纪违法人员的案例剖析,深刻认识到纪律的严肃性和反腐败斗争的艰巨性。“纪法力行篇”通过七个方面展示我党历来重视纪律建设,引导党员深刻认识全面推进从严治党是党和国家事业不断发展向前的坚强保障。特别在“警示立戒篇”展区,党员们被天津市查处的党员领导干部一个个鲜活案例所触动,他们驻足良久,认真观看每一件涉案物品,感受腐败对党和人民的巨大危害,警醒党员们坚定反腐败斗争的决心。在“党性立心篇”、“文化立信篇”,党员们被党的优良传统和作风所感染,尤其周恩来同志的“十条家规”,激发了作为总理校友的在场教师党员对党性的坚守、对党纪的维护和对党和人民的担当。最后,在互动区,教师党员们使用答题器积极参与纪法问答,加深党纪学习。

  在“尾厅”,全体党员面向党旗重温入党誓词,数学院党委书记邵刚领誓。

  参观结束后,党员们纷纷表示,展览使用大量的“身边人身边事”,以案示警、以案明纪,此次参观学习让他们更加深刻地认识到全面从严治党的重大意义,进一步强化了纪律意识,加强自我约束,时刻不忘初心使命。

  陈省身数学所教师党员代表冯国苹表示,对主题教育展的几处亮点标志物印象深刻。“思想之塔”生动展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,“革命性锻造”塑像寓意打铁必须自身硬,“红线”纪法墙和以严重违纪违法人员照片、忏悔书拼接起来的忏悔墙令人警钟长鸣,“扪心自问”问答墙简洁直白,直击心灵。

  学校第四批样板党支部组合数学中心教工支部副书记吴腾表示,支部将以此次活动为契机,发挥示范引领作用,全面系统学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,将党纪学习教育讲深、走实,带领支部党员进一步加强党性修养,筑牢思想之堤,走好人生每一步,答好新时代答卷。

  党纪学习教育开展以来,数学院党委通过党委会第一时间部署,领导班子带头对《中国共产党纪律处分条例》逐章逐条学,指导师生党支部高质量开展党纪学习教育等,效果显著。学院党委将继续多措并举,扎实开展党纪学习教育,引导党员们将遵规守纪内化于心,外化于行,始终保持共产党人的本色,坚决做到“两个维护”,以忠诚干净担当推动数学学科和学校事业高质量发展。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。