您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开大学龙舟队获京津冀龙舟大赛公开组第一名
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-04 19:27

  南开新闻网讯(通讯员 武昊 朱琳 阎宝岩)6月1日至2日,2024年京津冀龙舟大赛暨河北省全民健身联赛龙舟比赛在河北正定举行,南开大学龙舟队以卓越的表现勇夺两金一银,并获公开组总成绩第一名。

  本次赛事吸引了来自京津冀地区的总共38支参赛队伍,共计700余名教练员、运动员参加,赛事设有公开组、大众男子组和大众女子组三个组别。南开大学龙舟队在第一天的预赛中,以三个小组第一的成绩成功挺进决赛圈。在第二天激烈角逐中,南开龙凭借出色的团队协作和精湛技艺,力克强队,获得公开组100米直道赛、200米直道赛两项冠军和500米直道赛亚军的优异成绩,为南开大学赢得了荣誉。

  赛后,教练员和运动员们表示,队伍长时间的磨合与努力是此次取得佳绩的关键,此次比赛不仅锻炼了队伍的体能和技能,更收获了宝贵的经验。2024赛季,南开大学龙舟队从教练组到每名队员都付出了大量的时间和精力进行训练。从乍暖还寒到暴晒炎热,队员们克服困难,坚持训练,用顽强的拼搏意志和不屈的体育精神书写着青春无悔,体现了南开大学“以体育人”的教育理念,彰显了南开学子的竞技风采和团队精神。

  比赛期间,南开大学龙舟队还来到了习近平总书记在正定县工作期间对口联系的塔元庄村进行实践学习。在2008年1月和2013年7月,习近平总书记先后两次到塔元庄村考察并作出重要指示。队员们在这里,一起了解塔元庄的发展历史,感悟塔元庄人在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下追梦奋斗的历程。在塔元庄村村委会前,队员们重温了入党誓词和入团誓词。党员覃玉欢表示,在这里的学习让我深刻感受到了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国农业农村面貌发生了翻天覆地的变化,我将持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的青年热血。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。