您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】社会学院开展党纪学习教育专题辅导暨警示教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-04 15:11

  南开新闻网讯(通讯员 伍承聪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党纪学习教育,推动学院党纪学习教育走深走实,5月29日,社会学院开展党纪学习教育专题辅导暨警示教育,邀请校党委组织部部长、校工会常务副主席王成辉作“深入学习体会党纪学习教育的重大意义和深刻内涵”辅导报告。

  王成辉指出,中央决定于2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育,这是我们党加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。这是着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,特别是着眼为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

  辅导报告从“党规党纪是我们党安生立命的根本”“党规党纪是我们一路走来的取胜法宝”“党的纪律是共产党人不得违反的铁律”三个方面阐释了党纪发展历程和加强党纪建设的重要意义和深刻内涵。并从我校注重监督考核,强化奖惩问效,在高质量党建的引领推动下,学校事业取得长足发展的具体实践中总结了党纪建设的南开方案。

  最后,王成辉对学生党支部书记提出四点要求:一是要充分认识、深刻理解党支部书记所肩负的责任和使命,强化思想引领。二是要扎扎实实落实好党支部“三会一课”组织生活相关制度,突出党员教育管理的实效性。 三是要发挥团结群众、联系群众的纽带作用,党支部建设要求做到组织、宣传、凝聚、服务群众有力。四是要将开展党

  纪学习教育同巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。遵守党的纪律是每一个共产党员的基本素质和行为准则。我们要从解决大党独有难题的高度,充分认识开展党纪学习教育的极端重要性。

  辅导报告之后,全体人员还一起观看了警示教育案例。

  此次专题辅导活动,既是深化党纪学习教育的需要,同时也积极响应了中层干部联系基层的要求。据悉,校工会、教代会与社会学院将建立常态化联系交流机制,在社会学院建立党建联系点,与2023级博士生党支部结对共建。

  参加专题辅导的除了学院党政领导班子成员、2023级博士生党支部全体党员,还有离退休教师党支部、教师党支部、行政党支部以及各学生党支部的书记、支委、党员代表等。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。