您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】教师工作部与周恩来政府管理学院开展党支部共建交流
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-06-03 16:00

  南开新闻网讯(通讯员 黄雅卓 摄影 申程仁)为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,5月31日,教师工作部党支部与周恩来政府管理学院2021级政治学博士生党支部开展“铭记党史传承红色精神 严守党纪筑牢自律防线”主题党日活动。教师工作部党支部全体党员、周恩来政府管理学院党委组织员及学院2021级政治学博士生党支部成员参加。

  支部党员前往南开大学密码科普与“豪密”爱国主义教育基地进行参观学习。在密码科普展区,随着讲解员的引导,党员同志们依次了解了密码的诞生与发展、密码与战争、密码算法和应用等内容;在“豪密”爱国主义教育展区,通过聆听讲解、观看视频等形式,党员同志们深刻体会到周恩来总理作为南开杰出校友为中国密码事业所做的杰出贡献,党员们在被革命先烈呕心沥血、鞠躬尽瘁的革命精神深深折服的同时,也深刻意识到保护国家机密、维护国家安全的重要意义。

  参观结束后,教师工作部部长、党支部书记郑龙作了题为 “学习党史纪律,汲取奋进力量”的党课。他以鲜活生动的案例和深入浅出的讲解,让党员同志们认识到党纪党规的重要性。他强调,当前党纪学习教育正在全国范围内开展,作为新时代的党员,必须正确认识和深刻领悟学习党纪的重大意义,时时刻刻用党纪这把“戒尺”正心、正身、正行,不断提升个人的党性修养与道德水准,以更加振奋的精神和更加执着的信念,投入到党和人民的事业中去。

  在交流环节,周恩来政府管理学院2021级政治学博士生党支部书记黄雅卓表示,郑龙部长带来的党课不仅是一场严肃的党纪学习教育,更是一次生动的党史学习培训,我们深刻认识到开展党纪学习教育,是提升党员党性修养的重要举措。在今后的学习、工作中,我们不仅要学有所获,更要学以致用,在“身入”“心到”“行至”中增加党纪学习教育的厚度、深度与效度。

  此次活动拉近了机关与基层学院、教师与学生之间的距离,密切了彼此之间的联系。据悉,教师工作部党支部与周恩来政府管理学院2021级政治学博士生党支部还将通过开展常态化共建交流活动,丰富联学形式,提升共建实效,不断提升党支部的政治功能和组织功能,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,在推动学校“双一流”建设和高质量发展中贡献智慧和力量。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。