您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】文学院2022级本科生党支部开展“知戒守纪,悟纪正行”党纪学习教育主题党日活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-29 18:40

  南开新闻网讯(通讯员 高小婷 孙霄薇)为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,近日,文学院2022级本科生党支部开展“知戒守纪,悟纪正行”主题党日活动。文学院党委书记史永红、副院长吴娟、院党委专职组织员王琪,2022级本科生党支部书记孙霄薇和2022级本科生党支部、班团支部代表共40余人参与本次活动,在学、思、行中推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。

  此次活动中,师生共同前往中共天津历史纪念馆、“廉润初心”主题展开展实地学习,通过400多幅珍贵的历史照片、图表和大量的历史文物以及真实的影像资料,深刻认识到了中国共产党领导天津人民进行革命、建设和改革的奋斗历程及取得的辉煌业绩。以铜镜、竹雕以及玉器等主要展品为载体,师生共学中国古代监察制度、思想以及行为文化,从中获得启迪与借鉴。

  参与师生在活动中还进行了交流,不断深化理解、升华思想,纷纷表示此次实践学习活动使自身深刻认识到了廉洁自律的重要性。发展对象张伊佳说:“此次活动中党史学习与党纪学习相结合,在学习理解党纪的过程中,我深感其严肃性、重要性,作为发展对象,我也将认真对照自身,持续提高个人品德修养、政治觉悟,努力做到知行合一。”

  文学院2022级本科生党支部坚持把学习《中国共产党纪律处分条例》作为党纪学习教育的首要内容,通过理论学习、实践学习和校园文化浸润,筑牢思想,坚持将党纪学习教育与“三会一课”、主题党日等紧密结合,不断丰富学习形式,帮助支部成员更加深入、更加透彻、更加准确掌握《条例》相关内容。未来,文学院2022级本科生党支部将继续推动样板党支部的建设,围绕党纪学习教育定期开展常态化、多样化的主题教育活动,将增强学习的自觉性和抓落实的坚定性统一起来,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。