您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】国际教育学院和汉语言文化学院党委开展党纪学习教育专题培训
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-26 21:19

  南开新闻网讯(通讯员 王居尚 袁芳)为进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保党纪学习教育取得实实在在的成效,5月24日,国际教育学院和汉语言文化学院党委邀请学校纪检监察机构综合业务室主任任子雄为学院全体师生党员开展党纪学习教育专题培训。学院党政领导班子全体成员、全院师生党员参加学习。

  任子雄以“学纪 知纪 明纪 守纪——学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》”为主题,首先从此次党纪学习教育的目标谈起,通过对比《条例》修订的前后内容,介绍了《条例》修订的基本情况。任子雄为与会人员详解了《条例》修订的重要意义,这既是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。同时,《条例》的修订不仅是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,更是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。随后,任子雄就新版《条例》的主要内容、《条例》修订的主旨要义做深入的解读和剖析,逐条分析了《条例》的重要条款,并以生动具体的案例对部分条款进行了深入浅出的讲解,加深了参会人员对《条例》的系统认识。

  院党委书记李营在总结发言中强调,国际教育学院和汉语言文化学院党委要坚决按照党中央和学校党委党纪学习教育安排,扎实推进学院党纪学习教育各项工作走深走实。学院全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,学思践悟、知行合一,将党纪学习教育成果转化为推动自身高质量发展的动力。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。