您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】社会学院与天津市西青区消防救援支队联合开展党纪学习教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-22 09:32

  南开新闻网讯(通讯员 伍承聪)5月15日,社会学院与天津市西青区消防救援支队联合开展党纪学习教育活动,共赴南开大学八里台校区参观校史馆,践行爱国奋斗精神,交流党建工作经验,深化党纪学习教育。

  天津市西青区消防救援支队党委书记、政治委员张洪峰,天津市西青区消防救援支队政治副主任方伟,天津市西青区梨园头消防救援站副站长董旭男,社会学院党委副书记副院长宋媛、副院长张宏伟,消防救援支队50余名队员及行政党支部部分党员、社会学院社会学本科生党支部成员参加活动。

  在总理像前,天津市西青区消防救援支队王召波带领支队成员和社会学院师生共同重温入党誓词,坚定初心,不忘使命,为党纪学习教育活动开展奠定思想基础。宣誓之后,南开大学社会学院党委副书记副院长宋媛、副院长张宏伟向天津市西青区消防救援支队颁发聘书,聘请天津市西青区消防救援支队政治副主任方伟、天津市西青区梨园头消防救援站副站长董旭男为南开大学社会学院“红色成长领路人”。未来,双方将长期合作开展党纪学习教育和党建工作,将党纪学习教育融入日常工作之中,共同营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,保障党纪学习教育常态化开展、高质量推进。

  致聘仪式结束后,全体人员集体参观了西南联大纪念碑与南开校钟,并前往海冰楼参观校史展览,一起回顾南开的峥嵘历史。南开大学于国难之中走来,是自立自强、不服输的中国人兴办现代大学的光辉典范。南开大学于历史长河中破浪,是坚定的爱国主义者,筚路蓝缕、砥砺前行、作风优良的践行者。新时代,南开大学在党的领导下赓续红色血脉、厚植爱国情怀,踔厉奋发、笃行不怠,不断开创南开品格、中国特色、世界一流大学建设新局面,奋力谱写助力强国建设、复兴伟业的南开新篇章。

  活动尾声,全体人员还参加了党纪学习教育讲座,天津市西青区消防救援支队成员为南开大学社会学院社会学本科生党支部讲述支队党纪学习和践行情况,分享支队正风肃纪活动,共享党建工作经验。

  此次与天津市西青区消防救援支队的友好交流,为社会学院加强党纪学习教育、提高党性修养提供了新的工作思路。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。