您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】实验室设备处开展“踏寻红色足迹 锤炼党性初心”主题党日活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-20 18:29

  南开新闻网讯(通讯员 李国榕)实验室设备处深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,根据学校党纪学习教育方案,认真开展党纪学习教育活动。5月17日,实验室设备处在研读学习《条例》的基础上,组织党支部党员赴全国百个爱国主义教育基地之一李大钊纪念馆和故居开展“踏寻红色足迹 锤炼党性初心”主题党日活动。直属单位党委负责人和实验室设备处全体在职党员一起参加活动。

  在李大钊纪念馆内,全体党员首先面向党旗,庄严肃立,重温入党誓词。随后参观了李大钊生平事迹陈列展览、李大钊纪念碑林、李大钊廉洁风范专题展和李大钊故居。全体党员细心观看了李大钊使用过的物品、留下的文稿,以及参加革命活动的照片和影像资料,认真学习革命先驱李大钊为革命事业顽强奋斗、矢志不渝的壮烈事迹。在李大钊纪念碑林中的八根功绩柱前,全体党员深刻领悟了李大钊崇高的家国情怀、坚定的革命意志以及对党和人民的忠诚。

  参加此次主题党日活动的党员纷纷表示,李大钊同志一生坚守党的纪律和规矩,为党的事业奉献了自己的全部,他的事迹和精神,对于我们是一种激励和鞭策。通过这次活动,使我们更加强化了使命担当,锤炼了党性修养,提高了纪律意识。接下来,我们将以李大钊同志为标杆和榜样,立足本岗,做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力工作,为学校高质量发展贡献一份力量。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。