您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】外国语学院、生命科学学院开展教师党纪学习教育专题培训
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-20 15:53

  南开新闻网讯(通讯员 田静)党纪学习教育开展以来,外国语学院牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标任务,多措并举,教育引导党员干部教师始终绷紧纪律这根弦,受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。为深入贯彻全面从严治党要求,加强教师党员对党纪国法的认识,提升师德师风建设水平,5月16日,外国语学院和生命科学学院联合邀请学校纪委副书记易勇军作党纪学习教育专题讲座。外国语学院党委书记穆祥望,生命科学学院党委书记谢桂玲,两院教师代表参加培训学习。

  首先,易勇军强调了党纪学习教育的重要性,传达了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,通过详实的数据和案例,让与会教师深刻领悟到党中央深化全面从严治党的信心和决心。他对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面系统解读,并结合近年来在教育系统发生的典型案例,深入浅出地讲解了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的要求,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务,强调了师生党员要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律,守住党纪底线。

  易勇军强调,高校是立德树人、培养人才的重要阵地,每一位教师都应牢记职责使命,提升师德修养。以“四有”好老师为标准,不断提升自身业务能力和道德水平,为党育人、为国育才。通过党纪学习教育,增强底线意识,严格遵守党纪国法,以良好的师德师风影响和带动学生。

  穆祥望在总结时着重指出,此次培训活动不仅极大地增强了教师党员的党纪意识,对于师德师风建设也起到了重要的推动作用。她敦促所有教师党员以此次学习为新的起点,不断深化对党纪国法的认识与理解,确保将所学所悟转化为日常行为准则,将学习成果转化为工作动力和实际行动,营造风清气正的育人环境。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。