您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】统计与数据科学学院全面深入开展党纪学习教育工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-16 22:12

  南开新闻网讯(通讯员 黄洁)近日,统计与数据科学学院召开党委会,专题研究学院党纪学习教育工作方案,全面启动学院党纪学习教育工作。

  会议传达了学校党纪学习教育工作会议精神,以《中共南开大学委员会关于开展党纪学习教育的方案》为指导,研究确定《统计与数据科学学院党委关于开展党纪学习教育的方案》,会议决定将党纪学习教育融入学院工作日常,持续开展党纪学习教育,建立工作简报制度,掌握工作开展动态,抓好基层党组织和党员的党纪学习教育工作。

  5月9日,学院班子成员集中半日学习《条例》。首先,马晶以新旧《条例》内容对照为切入点,为大家深度解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;之后学院班子成员开展学习研讨活动,王兆军认为党纪学习教育是党自我革命的重要形式,聚焦解决一些党员干部不了解、不清楚的问题,党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力,为学院发展提供保障。邹长亮认为守纪要成为一种习惯,守纪是团结的保证,是干事创业的根本。最后,班子成员集中观看《党纪学习教育系列微课第一期》。

  此前,学院6个党支部已相继开展支部党纪学习教育动员会,支部书记领学,带领支部党员原原本本,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,要求党员认真掌握《条例》的主旨要义和规定要求,深入学习党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。在教工党支部的学习动员会上,学院党委副书记、纪检委员马晶结合典型案例开展警示教育,通过“活教材”巩固防线,立师德、铸师魂。

  在4月29日学院全体教师第二次政治理论学习中,集中学习《条例》,学院党委要求全体教师提高政治站位,强化使命担当,立足本职工作,严学严守纪律,以“领学课+研讨课+辅导课+警示课+纪律党课”五种课为载体,推动党纪学习教育真正落到实处,学深悟透,入脑入心。学院教师要以本次党纪学习教育为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、落实立德树人根本任务紧密结合起来,务必在加强教学科研业务学习的同时,深学细悟《条例》,坚定理想信念,涵养道德情操,争做新时代“四有好老师”。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。