您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】医学院党委开展教师党员党纪学习教育专题培训
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-14 10:23

  南开新闻网讯(通讯员 夏焕云)为从严从实落实党纪学习教育工作要求,推动学习教育扎实有序开展,促进教师党员增强对《中国共产党纪律处分条例》的深入理解,5月9日,医学院党委邀请学校纪委副书记易勇军作党纪学习教育专题培训,学院党委副书记许萌主持会议,学院全体教师党员参加培训。

  易勇军领学解读了习近平总书记关于全面从严治党、加强党的纪律建设的重要论述,通过多组数据引领与会教师领悟十八大以来党中央坚定不移全面从严治党的决心和勇气,讲明深入开展党纪学习教育的必要性和目标要求。通过身边发生的和近年来教育系统的典型案例,围绕科研经费违规使用、收受学生家长礼品礼金、违反学术道德、不良导学关系、涉嫌违纪违法等违反“六大纪律”、高校教师职业行为准则的各类违纪违法行为的严重性和危害性进行了深刻剖析。

  易勇军强调高校承担着立德树人的根本任务,作为南开大学教师,要牢记习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,提升职业使命感,对标“四有”好老师标准,为党育人、为国育才;要通过党纪学习教育提高底线意识,涵养师德师风,在日常言行和教育教学中守牢底线。

  许萌在总结中要求,教师党员要通过此次学习提高党纪学习的自觉性和紧迫性,认真逐条学习《条例》原文,并结合工作实际、警示案例有针对性地开展重点学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,守好纪律底线和师德师风底线,以“四有”好老师的标准规范言行,共同推动党纪学习教育取得实质性成效。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
18所高校青年联合发布全球生...
【关注天开园】中蓖航油:让...
【关注天开园】耀科:在天开...
全国人大常委会委员、财经委...
1990级化学系校友阚颖受聘南...
中科院院士杨维才做客“百年...
南开大学召开教材工作领导小...
【党纪学习教育】学深走实 注...
大中小一体化贯通培养 天津南...
戚发轫王树国与青年学子共话...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。