您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】电光学院分党校开班 首讲开展党纪学习教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-09 14:06

  南开新闻网讯(通讯员 范刘浏 刘畅)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展党纪学习教育,进一步做好党员教育培训工作,提高党员发展质量,近日,电光学院第二十五期分党校开班仪式暨首场讲座举行,学院80余名党员骨干、入党积极分子参加。首场讲座邀请到南开大学马克思主义学院张健教授主讲。学院党委副书记木琳出席开班仪式,辅导员刘畅主持。

  开班仪式上,刘畅介绍了第二十五期分党校入党积极分子培训班培训方案及相关要求,号召学员通过听学、践学、讲学,提高理论修养、增强能力本领,以实际行动向党组织靠拢。

  木琳在致辞中对参与本次培训的入党积极分子表达祝贺,并针对“青年如何向党组织靠拢”发出倡议,鼓励学员牢记初心使命,提高政治站位,深刻体会党纪学习教育的目标要求。她希望大家自觉做党的创新理论的笃信笃行者,树立人民观念与群众观念,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,鼓励大家在党校平台的引领下,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  开班仪式后,张健围绕党纪学习教育,为学员作题为“坚持严的基调,全面加强党的纪律建设——学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》”讲座,从“全面从严治党是新时代党的建设的鲜明主题”“坚持严的主基调不动摇,把全面从严治党向纵深推进”“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况”“深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,促进担当作为”五个方面讲述了开展党纪学习教育的重要性。通过回顾党的百年历程,阐释严明组织纪律、增强全党组织纪律性的重大意义,号召同学们坚定理想信念,严守纪法规矩,锤炼过硬作风。

  据悉,电光学院第二十五期分党校培训以理论学习为基础,开设集中授课、主题实践、分组成果展示等多个模块,切实提高入党积极分子的理论水平与政治素养,进一步明确党员的标准和责任,厚植爱国主义情怀与纪律意识,培养一批对党忠诚,能力突出的新时代青年。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。