您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】科研部、社科部党支部联合举办党纪学习教育专题培训会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-08 20:13

  南开新闻网讯(通讯员 姚天琦)为贯彻落实学校党纪学习教育工作要求,将党性党风党纪与校风教风学风相结合,将正面教育与反面警示相结合,将理论学习与实践实际相结合,持续推动我校师德师风建设和学术诚信教育,增强推动学校高质量发展、服务师生、防范化解风险的本领。5月7日,科研部党支部联合社科部党支部邀请学校纪委副书记易勇军同志讲授“守好纪法底线,构建风清气正的科研政治生态”主题党课,科研部部长孙红文主持会议,各学院及科研单位的相关负责人、科研管理干部,科研部、社科部全体参加。

  易勇军以从事科研管理工作具有“双重身份”的特点为切入,围绕如何将纪律的刚性约束和科研治理相结合,从新《条例》的基本情况、从新《条例》修订准确把握当前全面从严治党的形势、从政策演变看科研诚信、科研经费和师德师风建设、科研系统做好《条例》学习贯彻执行的建议等四个方面进行授课。  

  易勇军剖析科研诚信、科研经费、师德师风等方面的典型案例,强调学习贯彻落实《条例》有助于明确科研管理领域边界,把握纪律准则的底线和红线,对营造风清气正的科研政治生态意义重大。建议科研管理干部针对《条例》做到先学一步、学深一层、坚决执行,实现遵守纪律条例服务师生、前移关口防控风险的良好政治效果。

  孙红文指出,此次培训对提升科研管理队伍党纪知识水平具有重要意义。科研管理干部既是接受党纪学习教育的对象,又是学习贯彻落实《条例》的组织者和推动者,要把此次党纪学习教育内容与实际业务工作相结合,做好党规党纪政策法规的宣传教育,立足自身岗位职责抓好落实,共同推动学校科研管理工作发展进步。

  与会人员表示,要进一步提高政治站位和思想认识,深化党纪条例学习,做到自身知纪守法、形成高度自律自觉,更要以案为戒,严格科研管理工作,切实担负起全校科研治理生态的主体责任。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。