您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】我校药学院与北大药学院开展共建交流及党纪学习教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-08 20:03

  南开新闻网讯(通讯员 路忠奥)2024年,正值习近平总书记视察南开大学五周年,京津冀协同发展战略上升到国家发展全局战略高度十周年。为深入贯彻落实习近平总书记视察天津时所提出的关于唱好京津“双城记”的重要要求,重温习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,5月7日,南开大学药学院师生一行来到北京大学医学部,同北京大学药学院党委、药学院师生开展支部共建活动,召开以“学习科学家精神 争做爱国药学人”为主题的交流研讨会。

  北京大学药学院党委副书记赵姗、学生党总支书记宋艳、天然药物学系主任姜勇,南开大学药学院党委副书记兼副院长袁婧出席本次活动。北京大学药学院研究生第三党支部党员代表、南开校友代表,南开大学药学院教师代表、学生代表,共五十余人参与本次活动。

  交流会上,赵姗对南开大学药学院师生的到来表示热烈欢迎。她指出,希望双方今后能有更多交流学习机会,共同推进思政工作和育人工作协同开展,让“药味”更浓一些。

  北京大学药学院天然药物学系主任姜勇进行“全国高校黄大年式教师团队”天然药物学屠鹏飞教授团队建设经验分享。姜勇表示,在教师团队建设上,应当牢记习近平总书记的嘱托,坚持“四个面向”,以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。

  北京大学药学院学生党总支第三党支部书记袁硕,南开大学药学院博士生第二党支部书记李之阳分别就学生党支部建设工作进行经验交流分享。

  袁婧表示,希望双方以此次共建为契机,加强党建、学科、思政方面的互通互鉴,努力践行习近平总书记的殷切嘱托,聚焦聚力人才培养,携手共进,培养更多堪当民族复兴重任的新时代爱国药学人。

  交流结束后,师生们怀着激动地心情参观中共党史展览馆,重走党百年历史长征路,赓续红色血脉,传承红色基因。师生们不时驻足仔细观看,通过一件件历史文物,一段段影像资料,深入了解党百年峥嵘岁月,追寻历史记忆。本科生党支部书记裴粟玉表示,作为党员要时刻重温党史这本“教科书”,牢记党的初心使命,坚定理想信念,明“纪”于心,履“纪”于行,在新时代的征程中不负党和人民,为推动中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  药学院今后将继续贯彻落实立德树人根本任务,领悟好、传承好、践行好南开爱国主义精神之“魂”,在师生同行中完善“大思政课”格局建设,充分发挥科技、教育、人才的基础性、战略性支撑作用,为中国式现代化建设注入源源不竭的南开动能。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。