您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】国际教育学院和汉语言文化学院党委启动党纪学习教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-08 10:49

  南开新闻网讯(通讯员 邢北辰 王居尚)为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,积极贯彻落实新时代党的建设总要求、健全全面从严治党体系和完善党的自我革命制度规范体系,国际教育学院和汉语言文化学院党委全方位、多层次部署党纪学习教育,集全院之力推动党纪学习教育走深走实。

  4月1日,国际教育学院和汉语言文化学院党委召开党风廉政和师德师风教育大会。院领导班子成员、教师党员和全体行政干部参加。院党委书记李营传达了学校党委关于纪检监察工作的近期安排部署,重点剖析了学校近期违纪违法典型案例,开展警示教育。李营表示,学院全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,引导广大师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,学思践悟、知行合一。

  4月15日,国际教育学院和汉语言文化学院党委开展党支部纪检委员专题培训。院党委书记李营对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。李营强调:《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规,坚持全面从严,体现系统观念,做到科学立规,不断扎紧织密制度笼子。号召各位同学要履行好责任义务,敢于担当、积极作为,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,同时推动支部提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  院党委副书记兼副院长袁芳对新修订《中国共产党巡视工作条例》的两点进行了解读和强调。巡视是政治巡视,是政治监督的重要方式。新修订的《中国共产党巡视工作条例》进一步突出了政治性,更加鲜明确定巡视工作的方向和任务,首次从党内法规的高度对政治巡视定位和巡视工作方针作出规定。袁芳要求各位纪检委员明确自身定位,坚持发现问题、形成震慑,推动党建工作纪律更加严明。

  4月17日,国际教育学院和汉语言文化学院党委召开中心组(扩大)会学习,传达学校党纪教育工作会议精神。李营表示,全院师生党员应充分认识党纪学习教育的重要性、紧迫性和实效性,贯彻落实“十个相结合”,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,防范形式主义。

  4月27日,国际教育学院和汉语言文化学院党委组织全体党政管理干部进行集体学习。全体党政管理干部对《中国共产党纪律处分条例》进行了系统学习,并就变更内容进行了座谈讨论。与会人员纷纷表示,要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,切实增强纪律规矩意识,形成学院各项事业高质量发展的强大合力。

  5月7日,南开大学第三批“对标争先”培育项目:国际教育学院和汉语言文化学院党委专职组织员导航站组织学生党员骨干党纪学习教育专题培训。专职组织员王居尚结合《中国共产党纪律处分条例》及变更情况,重点强调各支部积极落实开展党纪学习教育工作的要求与规范。学生党员骨干分别表示,必将以身示范,坚持学纪、知纪、明纪、守纪四个环节有机贯通。

  据悉,国际教育学院和汉语言文化学院党委将进一步准确把握主旨要义,高标准高质量开展各项工作以推动党纪学习教育取得实质性成效,推动全面从严治党向纵深发展。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。