您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】数学科学学院“求是”辅导员工作坊启动党纪学习教育辅导员专题读书班
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-06 09:17

  南开新闻网讯(通讯员 范新新)为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党纪学习教育工作要求,切实加强辅导员队伍建设,近日,数学科学学院“求是”辅导员工作坊启动党纪学习教育辅导员专题读书班,学院党委书记邵刚做首场培训讲座,并就学院辅导员队伍建设工作开展了座谈交流,党委副书记、副院长高春燕主持开班仪式,全体辅导员参加。

  邵刚指出,党的纪律是各级党组织和全体党员必须遵守的行为准则,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他全面结合《中国共产党纪律处分条例》,深入浅出地阐释了《条例》的重大意义及核心内容,同时强调,全体辅导员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

  在座谈交流环节中,邵刚表示,辅导员的队伍建设对于学院的发展至关重要。首先,全体辅导员在开展思想政治教育工作的过程中,要始终围绕中心,服务大局,坚持以服务学生发展为中心,为培养公能兼备、全面发展的新时代南开数学人贡献力量。其次,要强化学生工作的科学性,在实践中注重科学方法和有效手段,提高工作的针对性和实效性,为学生提供更加全面和个性化的服务。此外,辅导员还要关注自身成长,不断提高专业素养和能力水平,以更好地适应和应对不断变化的教育环境和学生需求。

  高春燕强调,全体辅导员要以此次专题读书班为契机,在深化内化转化上下更大功夫,将学习成果转化为推动工作的强大动力,做到言行一致、表里如一,做好融会贯通和学用结合,把对党纪党规的学习领悟转化为思想共识和工作合力,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动学院学生工作高质量发展。

  据悉,数学科学学院“求是”辅导员工作坊将采取个人自学、逐一领学、观看警示纪录片、交流研讨相结合等方式,原原本本、逐章逐条学习《条例》,不断增强纪律意识,自觉用党的纪律规范言行,为谱写中国式现代化教育强国的南开篇章提供坚强纪律保障。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。