您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】生命科学学院党委启动党纪学习教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-04 18:34

  南开新闻网讯(通讯员 张磊)近日,生命科学学院党委围绕党纪学习教育的目标要求,相继召开相关会议进行动员部署,推动党纪学习教育稳步推进。

  4月18日,生命科学学院召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党纪学习教育工作会议精神,紧密结合学院实际,制定《中共南开大学生命科学学院关于开展党纪学习教育的方案》,从“抓好学院领导班子和党员领导干部党纪学习教育”“抓实基层党组织和党员党纪学习教育”两个层面,细化形成12条举措,并逐项列出具体安排。

  4月22日,学院召开中心组学习会议,全体成员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,并与深入学习《中国共产党章程》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等贯通起来认真钻研、学深学透。会议要求,学院党员领导干部要对所属党支部进行全覆盖、全过程指导,明确标准、压实责任,把开展党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果衔接起来,同强化基层党组织政治功能和组织功能、落实立德树人根本任务等中心工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进。

  4月28日,学院召开党纪学习教育工作部署会,学院领导班子、各系负责人、科级干部、师生党支部书记等参加会议。会上,党委书记谢桂玲围绕《中共南开大学生命科学学院关于开展党纪学习教育的方案》明确的具体措施,逐项做好说明,指导各系、各科室、各支部锚定目标任务,把握好“学什么、怎么学”“做什么、怎么做”。谢桂玲就《中国共产党纪律处分条例》的历史发展、条例内容以及如何做到遵纪守纪等方面进行领学。她强调,全院党员干部要准确掌握《条例》各项主旨要义和规定要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实增强遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪,使学习入脑、入心、入行。

  4月29日,学院召开全体教师大会。会上,谢桂玲就学院开展党纪学习教育提出三点意见。一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。全院党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以严明的纪律确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把各项纪律规矩立起来、严起来,形成推进学院高质量发展的强大动力和合力。二是要准确把握党纪学习教育的目标要求和学习重点,坚持和不断完善教师理论学习制度,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为基本功、基础课,采取多种方式,用党规党纪校正思想和行动。通过正面引领和警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。三是要加强组织领导,高标准高质量完成党纪学习教育各项任务,要把开展党纪学习教育同深入贯彻落实习近平总书记视察南开大学重要讲话精神、深化落实中央及校内巡视整改、完成学院各项重点工作结合起来,推动党纪学习教育走深走实。

编辑:李梦楚

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。