您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】哲学院党委启动党纪学习教育工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-05-03 13:12

  南开新闻网讯(通讯员 王重乔 李高扬)近日,哲学院党委召开党纪学习教育工作会,传达《中共南开大学委员会关于开展党纪学习教育的方案》通知要求,统筹安排部署学院党纪学习教育实施方案。会议由学院党委书记赵爽主持,学院党委委员及全体师生党支部书记参加。

  学院党委副书记吴颖从扎实开展专题学习研讨、切实发挥警示教育作用、组织开展党纪专题培训、注重教育教学涵育作用、开展廉洁文化育人活动、召开专题民主生活会和组织生活会等六个方面详细介绍了《哲学院党纪学习教育实施方案》,强调师生党支部应系统推动专题学习,以学习《条例》为主线,坚持将个人自学与集中学习相结合,围绕党的纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩深入学习探讨,以点带面发挥引领辐射作用,全方位、全覆盖、全过程开展党纪学习教育。

  赵爽指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学校党委教育方案的印发是对中央精神的进一步落实,哲学院师生党支部书记应充分发挥哲学学科优势,运用好典型警示案例,树立正确党纪观。哲学院全体师生党员,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

  赵爽强调,各党支部要确保学院党纪学习教育高标准高质量开展,强化宣传引导,及时反馈党纪学习教育的工作进展和成果成效,营造良好舆论氛围,推动党纪学习教育走深走实。

  据悉,哲学院党委已全面启动党纪学习教育工作,为每个支部及党员配备《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等辅导教育读本,目前学院师生党支部陆续开展党纪相关自学及集中学习。

编辑:高雨桐

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。