您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】商学院党委开展党纪学习教育培训暨警示教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-29 17:38

  南开新闻网讯(通讯员 姜忆楠 王媛媛)为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),推动学院党纪学习教育走深走实,4月28日,商学院党委开展党纪学习教育培训暨警示教育,班子成员、全体行政人员参会。

  学院纪委委员、副院长程铁民开展党纪学习教育培训,并做警示教育。他逐章逐条解释了《条例》中各项纪律的具体规定,并结合学院实际情况,对行政人员在日常工作中如何遵守党纪进行了深入阐述。而后,程铁民副院长进行了警示教育,结合实际案例“用身边事警示身边人”,深刻剖析了违纪违法行为的严重性和危害性,强化警示震慑,教育行政人员引以为戒、知行知止。

  学院党委书记王坚总结发言。她说,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。行政人员要学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

  会后,教工赴爱国主义教育示范基地平津战役纪念馆,现场学习了平津战役的光辉历程。大家纷纷表示要珍惜来之不易的红色江山,把遵规守纪刻印在心、内化为行,始终做到忠诚干净担当。

  作为学校标杆党委建设单位,商学院党委组织党纪学习教育系列活动,深入全面开展对《条例》的学思践悟,加强警示教育,为推动学校学院事业高质量发展、奋力谱写中国式现代化教育强国的南开篇章提供坚强纪律保障。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。