您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】南开大学举办辅导员党纪学习教育培训班开班仪式暨专题培训
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-29 15:18

  南开新闻网讯(通讯员 魏荟羚)为贯彻落实党纪学习教育工作要求,进一步加强辅导员队伍的纪律教育,4月26日,辅导员党纪学习教育培训班开班仪式暨专题培训在八里台校区学生活动中心多功能厅举办。党委学生工作部部长何璟炜主持会议,全体辅导员参加。

  开班仪式上,何璟炜介绍了辅导员党纪学习教育培训班的整体安排,强调了培训班的纪律要求。她指出,辅导员的一言一行关乎学生健康成长,党纪学习教育将围绕党风党纪党性的锤炼一体化开展,辅导员要先学一步、学懂弄通,在做到知纪明纪守纪的同时,做好学生的党纪校纪等纪律底线教育,教育引导广大学生自觉敬畏和恪守纪律规矩,以纪律性保障发展的效果。

  开班仪式后,南开大学纪委副书记易勇军以“学懂弄通做实 知信行统一 以严的基调抓好《条例》的学习贯彻落实”为题作专题辅导报告。易勇军结合辅导员日常工作实际,通过对四个典型案例进行深入剖析,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,并就辅导员队伍如何在日常工作中落实党的纪律要求、加强自我监督等提出建议。

  随后,天津市委党校政治学与统战理论教研部主任张亚勇以“铸牢中华民族共同体意识”为题作专题辅导报告。张亚勇从中国式现代化的内涵特征、机遇挑战、实现方式三个维度出发,阐述了铸牢中华民族共同体意识的重要性和紧迫性,为辅导员队伍如何开展爱国主义教育、民族团结教育提供了重要参考。

  据悉,按照学校党委部署安排,辅导员党纪学习教育培训班以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为主线,与辅导员的日常培训和工作实际紧密结合,包括个人自学、专题报告、分组研讨、警示教育和常态化的继续学习等模块,引导辅导员队伍学纪知纪明纪守纪,进而以更好的党性素养服务于学校人才培养工作。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。