您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】化学学院举办“抱诚守真严党纪 修身律己建新功”创最佳党日活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-28 16:55

  南开新闻网讯(通讯员 田原 史晋星 马婧)为树牢和践行总体国家安全观,深入开展党纪学习教育,切实增强党员纪律意识,提高党性修养,4月26日,化学学院前往平津战役纪念馆、武警天津总队某部开展“抱诚守真严党纪,修身律己建新功”创最佳党日活动,高分子学生联合党支部、化学系无机研究生第一党支部党员代表参加活动。

  平津战役纪念馆是全面展现平津战役取得伟大胜利的专题纪念馆。支部党员沿着习近平总书记的足迹,先后参观了序厅、战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩六个展厅,回顾了这段波澜壮阔的历史,深刻感悟革命先烈将生死置之度外、毅然扛起“国之大者”旗帜的革命风范。在党旗前,党员们重温了入党誓词,完成了又一次庄严宣誓。

  随后,党员们前往武警天津总队某部参加了“军营开放日”。在武警战士的引导下,大家有序观摩了文化环境,战鼓队、搏击队演示以及无人机、摩托车、警犬等科目演示。方正整洁的床铺被褥、迅猛有力的格斗动作、气势恢宏的战鼓表演充分展示了武警官兵们昂扬的精神风貌;精准的无人机控制和高超的摩托车驾驶技术,有力保证了各种作战任务的顺利完成。

  党员们还集体观看了抗击海河“23·7”流域性特大洪水纪实片,纪实片记录了1100多名武警官兵20天夜以继日的艰苦付出,用65万个抗洪沙袋为人民安全建起了坚不可摧的防线,在场党员无不深受感动。武警官兵介绍道,军人必须严守纪律,才能始终保持强大的战斗力,在危急时刻充分保障人民的利益和国家的安全。纪律是党的生命线,唯有加强党的纪律建设,才能保持党的先进性和纯洁性,确保我们党始终沿着正确的方向前进。

  “此次活动是结合了党史教育和走访交流,让我深刻体会到了中国共产党持续深入开展严守纪律的优良传统作风,这也是我党能够永葆青春活力的强大支撑。作为青年党员,我们要进一步提高党性修养、增强纪律意识,提升自我守纪能力,严守纪律之门,努力做遵规守纪的标杆。” 高分子所第三党支部书记史晋星表示。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。