您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】新闻与传播学院启动党纪学习教育
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-27 10:27

  南开新闻网讯(通讯员 高磊)近日,新闻与传播学院召开党委会会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校党纪学习教育工作会议精神,启动部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记马长虹主持会议,学院党委委员、师生党支部书记参会。

  马长虹说,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学校党委高度重视党纪学习教育工作,制定《中共南开大学委员会关于开展党纪学习教育的方案》。学院要按照学校党委要求,提高站位,统一思想;抓住关键,注重实效;担起责任,抓好落实。

  马长虹强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实习近平总书记视察天津、视察南开大学重要讲话精神,结合党史学习教育,巩固拓展主题教育成果,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为推动学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。

  马长虹对学院开展党纪学习教育工作提出要求。她强调,党纪学习教育工作要注重融入日常、抓在经常,要扎实开展学习研讨,坚持个人自学与集中学习相结合,推动《条例》入脑入心,筑牢思想防线,坚守纪律底线;要加强警示教育,坚持正面引导和反面警示相结合,发挥正面典型的示范引领作用,开展对反面案例的警示剖析,使师生党员受警醒、明底线、知敬畏;要加强解读培训,深入领会《条例》的主旨要义和规定要求,准确理解把握,强化贯彻执行,凝聚干事创业的精气神,以严明纪律推进党的自我革命;要开好民主生活会和组织生活会,把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容,党员特别是党员领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。

  近期,学院各师生党支部通过“三会一课”启动部署党支部党纪学习教育,对《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习,原原本本、逐章逐条学习《条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。

编辑:闫瑾

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。