您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党纪学习教育】化学学院学生党支部党纪学习教育部署会暨学生党员骨干培训会举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-25 17:11

  南开新闻网讯(通讯员 蓝芳)4月24日,化学学院学生党支部党纪学习教育部署会暨学生党员骨干培训会在八里台校区化学楼党建活动室举行,学院党委副书记、副院长刘振华出席会议并作部署讲话,各学生党支部骨干参会。

  刘振华在会上传达了学校、学院两级党纪学习教育工作会议精神及部署要求,并就学院学生党支部开展党纪学习教育提出具体要求。他指出,党纪学习教育是当前一项重要的政治任务,各学生党支部要深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,立足于化学学科特色、学习科研实际,切实落实好学校、学院对于党支部高质量开展党纪学习教育的相关要求。要原原本本学、原汁原味学,采取集中学习与个人自学相结合,认真学习研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以“三会一课”为抓手,在支部内分步骤分阶段组织学习,党员骨干带头学习组织相关学习教育活动。要融会贯通学、联系实际学,牢记习近平总书记对南开师生的殷切嘱托,立足成为堪当民族复兴重任的时代新人,发挥党支部战斗堡垒作用,结合青年学生成长成才实际,将党纪学习教育与学风建设、实验室安全教育、社会服务等相结合,融入日常、抓在经常,以实际成效检验学习成果,为学科、学院、学校发展贡献青春力量。

  会上还开展了专职组织员工作坊,结合党纪学习教育面向党员骨干就发展党员工作、“三会一课”制度、支部组织管理等进行了培训。

  学院专职组织员张娅彭,学工办主任马婧,兼职组织员鲁建义、王玲参会。

  据悉,化学学院学生党员骨干工作坊自2020年10月开办以来,明确工作定位,旨在通过专题培训、观摩实操等形式,提升党员骨干队伍的理论素养和业务能力,推动学院党建工作水平和质量的双提升。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。